Selasa, 12 Februari 2013

Cara membuat kue kering

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang - Saat ini banyak sekali kue kering berbahan dasar kacang ada Kue Kering Kacang, Kue Kering Chocochips Kacang, Kue Kering Semprit Kacang, semua kue kering kacang tersebut sangat cocok untuk suguhan ketika lebaran dan saat berkumpul dengan anggota keluarga.

Pada kali ini saya akan membagi resep cara membuat kue kering kacang coklat kepada anda, kue kering coklat ini mungkin cukup jarang disuguhkan tetangga anda kepada tamu, makanya jika anda ingin suguhan dirumah tampil berbeda. Anda harus menyimak cara membuat kue kering coklat ini dengan baik-baik. Kue kering coklat ini lumayam mudah untuk anda buat dirumah, bahan pembuatan kue kering cokalt kacang ini juga sangat mudah anda temui dipasar. Berikut Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang

Kue kering kacang, kue kacang coklat, kue kacang
  

Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang:


  • 180 grm margarin
  • 150 grm gula tepung
  • 80 grm selai kacang chunky
  • 1/8 st garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 200 grm tepung terigu protein rendah
  • 30 grm cokelat bubuk
  • 20 grm maizena
  • 1/2 st baking powder
  • 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang :


  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
  2. Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata.
  4. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukan kacang mede. Aduk rata.
  6. Giling adonan. Cetak kue kering kacang coklat sesuai selera anda.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar